Comida india en Barcelona. ¡Descubre la gastronomía índia en el Indian Mela de Barcelona!

¡En nuestro 1r Festival de cultura india en Barcelona contaremos con la presencia de una parada del Restaurante Tandoor que nos acercará a la gastronomía de la India!




La comida de la India es muy variada, y surge como resultado de la fusión de culturas  procedentes de las colonizaciones que ha recibido el país durante siglos. Inglaterra, China y Portugal, son solamente algunos de los países que en su momento mantuvieron relaciones con India.

Lo que caracteriza principalmente la gastronomía del país son los sabores relacionados por el uso de especias. ¡Existen más de 1600 especies!
Las más empleadas son el ají, la semilla mostaza negra  (rai)la cúrcuma, el comino,el  jengibre y el cilantro.

Estas pueden estar ya mezcladas. Una de las mezclas de especies más famosas de la India es el Garam masala que contiene cinco o más especias (generalmente  cardamomo, azafrán, canela y clavo).

¡El famoso curry tambien es una mezcla!


En la gastronomía índia también se  emplean algunas hojas como el laurel, la hierba del cilantro y la menta.
En los platos de postre se usa el cardamomo, canela, nuez moscada, azafrán y esencia de pétalos de rosa. 

Los ingredientes más importantes de la cocina india son el arroz, atta (harina de trigo integral con el que se elabora el pan)  y una gran variedad de legumbres como la chana (garbanzo, chícharo),  el toor (garbanzo indio), el urad (lenteja negra) y el mung (soja verde). Éstas se emplean exclusivamente en forma de dal (legumbres sin piel).  



Entre los platos indios se tienen también algunos aperitivos muy populares tales como la samosa y las Pakoras.

Las bebidas más populares son el té, (o Masala Chai) y el lassi.



******
¡Te esperamos en la plaza de Can Saladrigas para degustar  estos platos especiados!

Votar esta anotación en Bitácoras.com